Campanhas e anúncios

Configurando campanhas e anúncios do FACEBOOK ADS no Playnee.

Aprenda a configurar campanhas e anúncios no Playnee e comece a medir os resultados de suas estratégias.

1.Acesse o menu “Marketing” > “Campanhas”, acesse sua campanha e os anúncios da mesma. Antes de continuar, você precisa configurar seu anúncio seguindo os seguintes parâmetros:

• No campo “Canais” é de extrema importância, que seja selecionada a opção “ADS - Facebook (Tráfego Pago)”, pois é a partir dessa informação que o Playnee irá identificar seu anúncio vinculado à plataforma Meta.
  • É importante definir a Equipe responsável por atender às oportunidades captadas em seu anúncio.
  • Outra informação importante é que as datas de início e fim precisam ser preenchidas dentro de um período longo, pois se a campanha criada na plataforma ADS continuar gerando leads após a data de término do anúncio no Playnee, as oportunidades não serão sincronizadas. Informe uma data bem distante para a data fim e se precisar, você antecipa essa data posteriormente.
  • Situação: mantenha seus anúncios sempre Ativos enquanto eles estiverem captando oportunidades na plataforma ADS.

2. Após configurar seu anúncio para receber a integração, clique no menu rápido e selecione a opção publicações.

Em seguida, clique no botão . As publicações correspondem ao criativo (arte) que será veiculado na plataforma ADS. A integração será realizada a partir dessa publicação. Pois é assim que o Playnee consegue medir a performance de cada criativo criado pela equipe de design.

Caso queira aprender a criar uma publicação, clique aqui.

Importante: Certifique-se de que o Tráfego da publicação seja Anúncio e que esteja em fase de PUBLICADO.

3. Após ter salvo a publicação, você deve criar a campanha de geração de cadastros na plataforma ADS do Facebook (Meta Business).

Aprenda a criar campanhas no Facebook ADS https://www.facebook.com/business/ads/lead-ads

4. Uma vez criar a campanha e seus anúncios na plataforma Facebook Business, você deverá utilizar o ID do anúncio gerado pelo Facebook Business para adicionar à publicação do Playnee.

Você encontra o esse ID seguindo as instruções abaixo:

No gerenciador de anúncios do Facebook Ads, acesse o anúncio que você quer sincronizar. Na parte superior direita, clique nos 3 pontos verticais e em “Copiar” a identificação do anúncio.

5. Pronto! Agora você deve voltar ao Playnee para colar o ID do anúncio na publicação que você criou no Playnee. Para isso, encontre sua publicação na lista de publicações de seu anúncio no Playnee:

Acesse o menu rápido e selecione a opção Editar ID Canal.

Informe o ID no canal no campo correspondente e clique em Salvar:

PRONTO! Sua publicação está integrada ao anúncio de captação do Facebook Business. A partir desse momento os leads que caírem no Facebook Ads serão sincronizados com o Playnee.

Atenção: você pode precisar sincronizar leads que já estão no Gerenciador de Anúncios do Facebook. Isso pode ser necessário quando estiver integrando um anúncio que já estava captando na plataforma antes de integrar ao Playnee. Se precisar fazer isso, acesse novamente o menu rápido da Publicação e clique na opção Sincronizar Leads.

Agora é aguardar o Playnee processar e verificar se as oportunidades foram sincronizadas.

Observações impontantes:

- A publicação deve avançar para a fase de “publicado” para que os leads sejam sincronizados.

- Você precisa integrar sua conta do Facebook ao Playnee. CLIQUE AQUI para descobrir como fazer essa integração.

campanhas
anúncios
marketing

Playnee academy