Encerramento e checagem de oportunidades.

Descubra como registrar pontos de checagem em suas oportunidades que estão em negociação ou como encerrar uma oportunidade e registrar o motivo desse encerramento.

Existem dois momentos em que você pode precisar marcar uma oportunidade. Seja quando estiver encerrando a mesma ou quando for necessário fazer alguma marcação que deixe o registro do motivo pelo qual aquela oportunidade ainda não foi convertida em venda.

Encerrando uma oportunidade

São inúmeros os motivos de encerramento de uma oportunidade. Você pode perder uma oportunidade de venda para um concorrente ou por demorar a contactá-lo. No Playnee, sempre que uma oportunidade é perdida, se faz necessário encerrá-la, registrando o motivo que levou a perdê-la.

1. Encerrando uma oportunidade

O processo deve ser realizado a partir da oportunidade. Abra a oportunidade que deseja encerrar e clique sobre o botão .

O Playnee apresentará um pedido de confirmação.

Selecione um dos motivos de encerramento e clique sobre o botão "Encerrar" para confirmar o encerramento da oportunidade.

Checando ou marcando uma oportunidade

Existem momentos em que uma oportunidade fica impedida de ser convertida em venda. Imagine uma situação em que um cliente deseja comprar um produto, já tenha decidido, mas precisa aguardar o produto chegar pois o mesmo está em falta no estoque ou não há vaga no limite do seu cartão ou decidiu aguardar uma promoção. Você pode utilizar a funcionalidade de checagem ou marcação da oportunidade.

1. Adicionar ponto de checagem

Observe a lista de atalhos em sua oportunidade e (1) clique sobre a opção (Adicionar um ponto de checagem). O Playnee apresentará uma lista de seleção de motivos.

(2) Escolha um dos motivos e clique em (3) "Checar".

É importante observar que é possível realizar buscas por oportunidades que tenham os mesmos motivos de checagem, então essa pode ser uma boa alternativa na hora de lembrar das oportunidades que estão aguardando alguma solução de sua empresa para evoluir para conversão.

Lembre-se também que existe um relatório que analisa os dados só com os Motivos de encerramento. Aprenda a ler esse relatório clicando aqui.

oportunidades
crm
gestãodecarteira
encerramento
checagem

Suporte Playnee