Criando Motivos de checagem e Encerramento de oportunidades

Aprenda a criar novos motivos de checagem ou de encerramento para suas oportunidades.

O Playnee permite que os usuários façam marcações em suas oportunidades.

Existem dois tipos de marcações. A primeira delas e aquela em que o colaborador precisará registrar o motivo pelo qual uma oportunidade está sendo encerrada, afinal de contas, pode acontecer de um cliente desistir da compra ou ter comprado na concorrência, por exemplo. Essa informação é importante para que você consiga metrificar o volume de encerramentos de acordo com cada motivação e assim descobrir o que mais leva sua empresa a perder oportunidades de venda.

O segundo tipo de marcação pode ser utilizada para marcar as oportunidades que ainda estão em aberto, ou seja, aquelas que estão em processo de negociação com o cliente.

Na prática, esse segundo motivo de checagem serve para sua equipe registrar o que está impedindo de fechar uma venda. Por exemplo, a falta de um produto no estoque ou o cliente não ter cartão de crédito disponível no momento.

Alguns Motivos de checagem são pré-configurados no Playnee, mas você pode adicionar novos motivos de encerramento ou de checagem que se ajustem melhor ao seu negócio.

Motivos de Checagem

1. Encontrando tela de cadastro

Acesse o menu Minha empresa > Configurações de venda > Motivos de checagem e clique no botão .

2. Cadastrando motivo de checagem

Clique no botão e preencha as informações necessárias. Informe um nome para o Motivo de Checagem e selecione qual sua aplicação. A aplicação deve ser utilizada para direcionar o Playnee sobre onde ele deve exibir o Motivo de checagem, se no momento em que uma oportunidade esteja sendo encerrada ou apenas para as oportunidades em negociação.

Clique no botão e você retornará à tela anterior.

3. Adicionando a empresa

Após o cadastro, você deve selecionar para que o Motivo seja adicionado à empresa.

Selecione na lista de motivos aquele que acabou de cadastrar e clique em . Pronto, o motivo aparecerá na listagem abaixo.

*A opção de cadastrar novos pontos de checagem está disponível para os perfis de Gestor Comercial, Gestor de Marketing e Administrador Empresa.

Para saber como checar suas oportunidades em negociação ou como encerrar uma oportunidade acesse o Artigo sobre o tema CLICANDO AQUI.

motivosdechecagem
motivosdeencerramento
encerramentodeoportunidades