Gestão de marketing

Como configurar uma esteira de vendas?

Aprenda a configurar uma esteira de vendas e envie mensagens automáticas para seus LEADs.

O Playnee permite que você faça configurações de automação para envio de e-mail em massa para clientes por meio de uma esteira de vendas. Essa é uma importante ferramenta para auxiliar na estratégia de nutrição de LEADs. Você pode enviar e-books, links para blogs ou qualquer outro conteúdo, automaticamente.

PRIMEIRO PASSO : Cadastrar uma esteira.

Acesse o menu marketing > esteiras e clique em . Dê um nome para sua esteira de vendas e selecione a situação .É importante que mantenha inativo enquanto não finalizar todas as configurações, do contrário o Playnee iniciará o envio de mensagens antes que finalize todo o processo.

Clique em para confirmar.

SEGUNDO PASSO: Configurar os anúncios

Adicionemos os anúncios em sua esteira de vendas, dessa forma o Playnee fará o envio de mensagens automáticas apenas para os LEADs captados nesses anúncios.

Clique no botão , selecione uma campanha e seu anúncio e clique adicionar anúncio.

Você pode adicionar vários anúncios ou removê-los na lista de anúncios selecionados.

TERCEIRO PASSO: Configurar estágios.

É possível configurar mais de um estágio em sua esteira, na prática, o Playnee enviará mensagens distintas para o grupo de clientes em cada estágio da esteira.

Clique em e dê um nome ao seu estágio da esteira de vendas, por exemplo, Boas-vindas. Em seguida, selecione a situação inativo. Configure o modelo de fluxo, data ou período:

• O fluxo de data permite que você configure uma data específica onde a mensagem de Boas-vindas deverá ser enviada.
  • O fluxo por período permite que você diga quantos dias após captado pelo anúncio, o lead deverá receber a mensagem do estágio de Boas-vindas. Se você informar o valor 0, ele receberá imediatamente uma mensagem, e-mail ou SMS, após ter sido captado como novo lead.

Selecione o canal de mensagem que deseja enviar: ou .

Para enviar e-mail, informe um assunto que corresponderá ao título do e-mail, selecione o remetente, para isso, você já precisa ter configurado seu e-mail junto à Amazon. Para saber como realizar essa configuração, acesse no artigo "Integração de e-mail para envio de mala direta." . Digite o conteúdo do e-mail, por exemplo, "Seja bem-vindo ao Playnee". Para finalizar, clique em e sua mensagem estará configurada.

Se desejar enviar SMS, informe a mensagem de SMS e clique em . Mas atenção, há um limite para envio de mensagens SMS de apenas 160 caracteres.

Existem outros dois campos de checagem mais avançados de configuração.

• Todas as novas oportunidades que ainda não foram executadas por estágios anteriores, ou seja, que não receberam sua mensagem de Boas-vindas, serão incluídas na execução desse estágio. Isso serve para momentos em que você está configurando uma esteira após já ter captado leads para esses anúncios que está utilizando em sua esteira.

• Perceba que essa opção vem sempre selecionada para que o avanço de estágio das oportunidades seja automático na esteira de vendas.

Ao finalizar, é importante você lembrar de ativar sua esteira e seus estágios. Não esqueça de clicar em .

O processo de esteira de vendas está integrado ao processo de mala direta. Você perceberá, acessando o menu marketing > mala direta que as malas diretas para cada estágio do seu funil foram devidamente criadas e serão executadas conforme as suas configurações.

esteira de vendas
esteira
automação
sms
mala direta
mailling
email
e-mail