Pesquisa NPS: meça a satisfação do seu cliente

Aprenda a desenvolver pesquisa NPS dentro do Playnee.

O Playnee permite que você desenvolva pesquisas NPS ( Net Promoter Score) de uma maneira bem simples.

1. Configurar a URL de pesquisa

O primeiro passo é configurar a URL da sua pesquisa. Clique no menu Minha empresa > Pesquisa NPS. Por padrão o Playnee já disponibiliza para todas as empresas um página para a realização da pesquisa NPS (pesquisa de satisfação), ela já vem configurada. Mas observe que você pode configurar a URL do Google meu negócio, permitindo que seus clientes façam avaliação de sua empresa pelo Google.

Quando os clientes avaliarem bem a sua empresa na pesquisa NPS eles serão enviados automaticamente para a página de avaliação do Google meu negócio. Ou seja, sempre que uma boa avaliação for feita, o Playnee sugerirá que o cliente avalie sua empresa também na sua página do Google meu negócio. Os clientes que fazem avaliações ruins no NPS não serão enviados para a avaliação do Google meu negócio.

É importante que você configure sua página do Google meu negócio antes de realizar essa configuração, pois você vai precisar da URL de avaliação do Google meu negócio para informar no campo correspondente dentro do Playnee. Aprenda a configurar e pegar o link de avaliação aqui

Salve e estará tudo configurado.

2. Selecionar os clientes para a pesquisa

O segundo passo é realizar a seleção dos clientes para os quais deseja enviar sua pesquisa NPS. Clique em Vendas > Oportunidades e faça um filtro selecionando as oportunidades para as quais você deseja realizar a pesquisa. Por exemplo, você pode selecionar todos os clientes atendidos por sua empresa no mês anterior.

Após selecionar as oportunidades desejadas, clique no menu rápido de oportunidades (1) e na sequência no botão Nova mala direta (2). O Playnee vai exibir a tela de criação de uma mala direta.

3. Criando sua pesquisa NPS

Dê um nome para sua nova mala direta, selecione qual data deseja que a pesquisa de satisfação seja realizada e selecione a chave onde indica , coloque uma descrição e selecione as opções ou para realizar sua pesquisa NPS.

Você pode clicar sobre o ícone que fica ao lado do campo de conteúdo para encontrar alguns detalhes sobre a realização de uma pesquisa NPS.

Na prática, quando você registrar uma pesquisa de satisfação, você deve colocar uma frase convidando seu cliente a participar da pesquisa, clique em visualizar para ter um preview de como ficou sua chamada para o cliente. Perceba que ao clicar no link o Playnee abrirá a página da pesquisa. Ela não estará funcionando no momento, pois durante o processo de pesquisa ele pega as identificações do cliente. Nesse caso, enquanto você configura a mala direta você não é um cliente, por isso essa informação não aparece.

Na visão SMS o mesmo será feito. Você deve digitar menos de 160 caracteres, para quê haja espaço para URL ser inserida. Aconselhamos que você use até 100 caracteres nesse processo para permitir que haja pelo menos 80 caracteres disponíveis para o link da pesquisa NPS.

Você vai perceber que o Playnee calcula o volume de caracteres que ele vai utilizar para adicionar o link da sua URL e no momento que você chegar no volume máximo de caracteres, contador de caracteres ficará vermelho, quando você envia uma mala direta comum.

Pronto, clique em e sua mala direta de pesquisa NPS estará devidamente configurada.

nps
maladireta
pesquisa
pesquisadesatisfação