Importação de oportunidades

Aprenda a fazer importação de oportunidades de uma planilha para o Playnee.

Acesse o menu Minha Empresa > Importações.

Você vai encontrar dois botões fundamentais para realizar o processo de implantação:

Ao clicar em o Playnee iniciará o download do arquivo com as colunas que você precisa preencher ou ordenar o ser arquivo original. Somente nesse modelo será possível realizar a importação de seus dados.

O botão apresenta um dicionário dos dados de sua empresa:

As colunas no arquivo de importação precisam trazer as informações correspondentes aos seus identificadores. Para cada dado mapeado no dicionário de dados você terá uma coluna denominada ID. Essa coluna traz o identificador que deve ser informado no dado correspondente do seu arquivo de importação. Por exemplo, ao identificar uma coluna com os estágios das oportunidades, você deverá utilizar o identificador correspondente ao estágio de cada oportunidade em seu arquivo. Siga a mesma lógica para as demais colunas de seu arquivo, substitua qualquer valor, pelo valor correspondente no ID de cada informação.

É importante destacar que uma importação dever ser feita para cada campanha, logo, selecione a campanha e o anúncio que corresponde aos dados do arquivo que deseja carregar. O mais coerente é que você crie uma campanha chamada carga de dados e um anúncio com o nome da origem dos dados que você está carregando.

Defina qual o tipo de separador que você está utilizando em seu arquivo CSV, por exemplo, ponto e vírgula, e carregue o arquivo.

Para finalizar, clique em e o Playnee iniciará a carga das oportunidades.

Abrindo a planilha CSV, você encontrará as colunas correspondentes para as cargas. Montamos um dicionário de dados para facilitar a identificação de cada coluna.

• Referência externa ID: esse campo deve ser preenchido com o código de identificação da oportunidade no sistema de origem de suas oportunidades, ele será armazenado para que, caso necessário, você consiga fazer uma identificação precisa dessa informação. Se você não tiver a informação de referência externa, você pode deixar em branco;
  • Cliente ID: é o identificador do seu cliente no sistema de origem dessas oportunidades que você irá importar, se você não tiver essa informação é só deixar em branco e o Playnee tentará encontrar colunas correspondentes para gerar um código único para cada linha carregada utilizando dados como CPF, telefone e e-mail para isso;
  • Nome: informe o nome do cliente;
  • CPF ou CNPJ: preencha com o número do CPF ou CNPJ do cliente. Importante observar que você não deve colocar caracteres especiais, apenas número;
  • Tipo de pessoa: utilize F (física) ou J (jurídica)
  • Data de nascimento: informe a data de nascimento do cliente, se tiver essa informação;
  • Sexo: Informe M (masculino), F (feminino) e O (outros);
  • E-mail: informe o e-mail do cliente, se tiver essa informação;
  • Telefone: existem três campos para informar três números telefônicos diferentes, pode deixar em branco caso não tenha essa informação;
  • Data cadastro: a data em que a oportunidade foi cadastrada;
  • Data do último estágio: você pode repetir com a data de cadastro, se preferir;
  • Estágio ID: você deve preencher com o estágio da oportunidade, identificando no dicionário de dados do Playnee qual o ID correspondente;
  • Data agendamento: você deve informar a data agendada para abordar aquela oportunidade, ou seja, qual a previsão de fechamento. Se você não tiver essa informação, preencha com a data de cadastro.
  • Descrição: utilize para informar algum detalhe necessário;
  • Motivo de encerramento: caso a oportunidade esteja encerrada, é importante também observar o dicionário de dados, clicando em dados sobre a empresa e utilizar o campo ID para identificar o motivo de encerramento.
  • Data encerramento: informe a data que a oportunidade foi encerrada;
  • Colaborador ID: é o identificador do colaborador, utilize o dicionário de dados para isso, informando a coluna ID correspondente a cada colaborador;
  • Funil ID: é provável que você tenha um único funil ID, mas se tiver mais de um você pode escolher o ID do funil correspondente;
  • Produto ID: produto de interesse do usuário, você deve utilizar o dicionário de dados para informar o ID do produto nas oportunidades.
importaçãodeoportunidades
importa
importação