Dashboards

Dashboards - Uma visão geral

Nesse artigo levaremos você a compreender como os dashboards são desenvolvidos, qual o foco dessa poderosa ferramenta para uma equipe de venda e seus gestores.

Um Dashboard é uma poderosa ferramenta visual para análise de informações. Muitos usuários confundem ou são levados a interpretar essa ferramenta com uma ferramenta ainda mais poderosa, o BI (business intelligence). Na prática, o BI levaria você a fazer qualquer coisa com os dados ou informações de sua empresa, mas não de uma forma simples para qualquer nível de usuário. O Dashboard é uma ferramenta visual, também utilizada por ferramentas de BI, mas que no Playnee e em outros softwares apresenta uma visão prática e direcionada da informação.

Os nossos Dashboards segmentam as informações de acordo com o perfil de cada usuário, podemos ter uma visão para os gestores das empresas, que serão capazes de visualizar os dados de toda a equipe, bem como a informação direcionada a um único colaborador, que nesse caso, não verá informações de performance de seus colegas.

Os Dashboards apresentam componentes padronizados e iremos explicar cada um deles a partir de agora.

FILTROS

Os filtros são apresentados na área superior dos dashboards e permitem que as informações sejam segmentadas de acordo com a necessidade do usuário.

Observe que os filtros permitem a seleção de dados de um mês específico e podem ser mais seletivos ao clicar na seta lateral. Clicando na seta lateral o Playnee apresentará outras opções de filtro.

CARDS

Os cards são utilizados para apresentar informações unitárias, ou seja, informações com valores que não se repetem mês a mês, por exemplo.

Na prática, os CARDS irão apresentar o texto de identificação de uma informação e um valor para essa mesma informação. Por exemplo, o TOTAL DE OPORTUNIDADES que ainda estão em negociação.

GRÁFICOS

Os gráficos são apresentados em diversos formatos e trazem inúmeras formas de visualizar as informações.

Os gráficos podem ser complementares, ou seja, a informação apresentada em um gráfico é conectada ao detalhamento apresentado em outros gráficos.

Você pode observar que alguns gráficos trazem um histórico de informações que ajudarão o gestor e sua equipe a identificar o comportamento do consumidor ou de cada membro da equipe de vendas, podendo comparar dados históricos ou entre os colaboradores.

É importante que você exercite o uso dos dashboards e aprenda a identificar cada informação apresentada. Essa é uma poderosa ferramenta que vai ajudar você a identificar gargalos, vulnerabilidades e pontos fortes de sua equipe e de sua empresa.

Aproveite cada informação, desenvolva o seu poder de análise e cresça.

dashboards
informação
estratégia
indicadores
kpi
kpis
indicadoreschavedesucesso
gráficos
decisão
performance