Configurando Funil de vendas.

Aprenda a configurar Funis de Vendas na sua empresa.

Funil de vendas nada mais é que a definição do fluxo de tratamento das oportunidades.

No processo de gestão de carteira de clientes e atendimento às oportunidades do Playnee é necessário a configuração do Funil de Vendas. Mas não se preocupe, ele já vem pré-configurado.

O Playnee apresenta um Funil de vendas mais básico e ele tem três estágios:

1. LEAD - Primeiro estágio de uma oportunidade, assim que ela é captada.
  2. PROSPECÇÃO - Estágio utilizado assim que uma oportunidade é validada, ou seja, quando já se sabe que o cliente existe e respondeu a uma ligação ou a uma mensagem no WhatsApp, por exemplo.
  3. VENDA - Estágio utilizado para as oportunidades convertidas em venda.

Todavia, é possível configurar um funil com mais estágios, de forma que a empresa construa dentro do Playnee um fluxo que atenda melhor sua necessidade.

Nesse artigo iremos utilizar um exemplo de uma clínica de estética, construindo um funil com 5 etapas:

LEAD

PROSPECÇÃO

AVALIAÇÃO AGENDADA - Momento em que o cliente agenda uma avaliação à clínica.

CORTESIA - Momento em que o cliente visita à clínica, é avaliado, e ganha uma cortesia.

PÓS-CORTESIA - Cliente usufruiu da cortesia e pode receber uma abordagem de venda

VENDA

1. Criando novos estágios para o funil padrão.

Acesse Minha Empresa > Configurações de venda > opção .

Na lista de funis vai aparecer o único funil criado até o momento, Funil Padrão.

2. Clique no menu rápido e em seguida na opção "Estágios".

O Playnee apresentará a tela de configuração de estágios:

3. Para adicionar um novo estágio clique no botão que fica ao lado da lista de estágios .

Dê um nome para o novo estágio e clique no botão e o estágio será apresentado na lista de estágios do seu funil.

Na sequência, selecione esse novo estágio na lista e clique em .

Você vai perceber que os estágios estarão desordenados. Selecione o número de ordem de cada estágio conforme desejar.

É possível ajustar as cores de cada estágio do seu funil de vendas.

funildevendas
followup
fluxodevendas
processodevendas