Como criar metas para sua equipe de vendas?

Aprenda a definir metas para sua equipe e acompanhe o desempenho de sua empresa pelo Playnee,

PRIMEIRO PASSO: Definir a meta geral.

Acesse o menu vendas > metas. Em seguida, clique no botão e o Playnee abrirá a tela onde você fará o cadastro de uma nova meta.

Selecione um mês, ano, tipo de produto, unidade e valor.

SEGUNDO PASSO: Distribuição da meta por produto

Você vai precisar definir a distribuição da meta entre os seus produtos e entre seus colaboradores da equipe de vendas.

Na distribuição por produto, o Playnee permite que você adicione somente um produto ou adicione todos. Na prática, você deve definir quanto espera vender de cada produto para alcançar sua meta. Se essa distribuição não for importante para você, basta distribuir igualmente sua meta.

Utilize o campo produtos para selecionar e adicionar produtos específicos ou o botão para incluir todos os produtos na lista de distribuição da meta.

Após selecionar os produtos que serão considerados em sua meta, você deve clicar no botão e o Playnee perguntará se você deseja realmente distribuir por igual a Meta para o(s) produto(s) adicionado(s). Clique em ok e ele distribuirá corretamente a meta para os produtos. Caso deseje modificar o peso de distribuição de sua meta, clique sobre o valor da meta de cada produto e ajuste conforme necessário. Mas atenção. Fique atento à informação do rodapé , pois a soma dos valores apresentados precisa ser correspondente ao total de sua meta global.

TERCEIRO PASSO: Distribuição da meta por colaborador

A distribuição por colaborador segue a mesma linha de raciocínio. Você pode adicionar somente um colaborador ou adicionar todos. Em seguida você deve realizar a distribuição e ajustar os valores individuais, se necessário.

QUARTO PASSO: Distribuição em períodos

Após distribuir a meta entre os colaboradores, você pode detalhar essa distribuição em períodos, por exemplo, em semanas ou dezenas. Para cada colaborador, clique em e na tela de distribuição por período, distribua as datas e valores de sua meta.

Pronto, não esqueça de

metas
meta
resultado
gestãodemetas
acompanhamentodemetas
metadeequipedevendas